Propiedades y beneficios del aceite de Rosa Mosqueta

publicado en: Blog | 0

Propiedades y beneficios del aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de Rosa Mosqueta es uno de los regalos de la Naturaleza. Se ha convertido en uno de los básicos de la cosmética natural gracias a todas las propiedades que aporta únicamente aplicándolo sobre nuestra piel. En este post te contamos todos sus infinitos beneficios cosméticos. ¡Descúbrelos!

 

¿Cuál es el origen de la Rosa Mosqueta?

La rosa mosqueta es una planta que crece en el extremo sur de la cordillera de los Andes, y más exactamente es cultivada en el sur de Chile. La planta se conoce científicamente como rosa aff. rubginosa , y el aceite se obtienen de las semillas que se encuentran al interior del fruto.

Tiene un ligero color rojizo y un olor acre. Su contenido en ácidos grasos esenciales es muy elevado destacando los ácidos linolénico, linoleico y oleico, también está presente el retinol (vitamina A), vitamina C, betacarotenos, flavonoides, taninos, etc.

 

¿ Pero que es lo que aporta a nuestra piel realmente?

  • Elimina las manchas de la piel: atenúa las manchas solares y/o de pigmentación y favorece la uniformidad del tono de la piel. También es efectiva en la hiperpigmentación de algunas cicatrices consiguiendo reducirlas y disimularlas.

 

  • Es muy efectiva contra las arrugas por su gran poder hidratante. Regenera la piel y la deja tersa y firme. Sus propiedades antioxidantes neutralizan los efectos negativos de los radicales libres evitando el envejecimiento prematuro de la piel.

 

  • Reduce visiblemente las estrías.  La rosa mosqueta es un ingrediente natural que mejorará visiblemente el aspecto de tus estrías. Sus ácidos grasos son capaces de acelerar el proceso de regeneración de la piel, por ello, son capaces de acelerar la regeneración celular en las zonas de tu cuerpo en las que las estrías han hecho su aparición.

 

  • Hidrata en profundidad y protege la piel de agresiones externas. El aceite de Rosa Mosqueta eviita la deshidratación y mantiene tu piel suave y elástica durante más tiempo. Mantener la piel hidratada la hace menos vulnerable a las agresiones externas, como puede ser la contaminación o el frío. No solo la correcta hidratación hace que tu piel sea más resistente, la combinación de antixidantes y ácidos grasos frenan los daños provocados por la exposición al sol y mejoran la pigmentación y el tono y ayuda a prevenir la aparición de manchas.

 

Algunas aplicaciones del aceite de Rosa Mosqueta: 

El aceite de Rosa Mosqueta se puede utilizar en la cara y el cuello ya que se absorbe rápidamente sin dejar residuos grasos. Sólo recuerda que solamente necesitas 2 o 3 gotas.

Si tienes una piel propensa al acné, asegúrate de probar primero un área para asegurarte de que el producto no obstruirá tus poros, causando brotes no deseados.

Debido a que el aceite de rosa mosqueta se clasifica como un aceite seco, se absorbe rápidamente en la piel. Puedes aplicar el aceite directamente sobre el rostro con movimientos suaves de masaje o utilizarlo en numerosas recetas para el cuidado de la piel.

Se aconseja no aplicar en zonas donde pueda darle directamente el sol puesto que puede tener un efecto fotosensible.

 

Y por último, os aconsejamos algunos de nuestros productos que tienen aceite de Rosa Mosqueta:

 

Crema superhidratante con Rosa Mosqueta:  Un básico que no puede faltar en tu botiquin de belleza. Contiene Aloe Vera y Rosa Mosqueta. Se trata de una crema facial que regenera y nutre la piel. Ayuda de manera efectiva a atenuar arrugas y cicatrices. y es de fácil absorción. Además atenúa manchas oscuras y reduce las líneas de expresión del cutis.

 

Jabón Rosa Mosqueta y Aloe Vera: Es el aliado perfecto para combatir los brillos del rostro. Gracias al Aloe Vera conseguimos regenerar los tejidos de la piel y junto con la Rosa Mosqueta prevenimos manchas y suavizamos cicatrices y estrías.

 

Modo de empleo: Aplicar el jabón sobre la piel húmeda masajeando con suaves movimientos circulares. Retirar con abundante agua. Usar diariamente. Uso externo. También para ducha.

 

Como podemos ver, el aceite de Rosa Mosqueta es uno de los mejores aliados a la hora de mantener nuestra piel y cabello sanos y nutridos. Sin embargo, estos son solo algunos de sus múltiples usos y propiedades. ¿Conoces alguna otra propiedad de este aceite? Déjalo en los comentarios y ¡compártelo con nosotros!.